Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация заключила валютный контракт на поставку оборудования в 2010 году. Оборудование получено организацией по импортному контракту в 2010 году, тогда же оно введено в эксплуатацию (были поставлены на учет основные средства). По условиям контракта плата за оборудование производится полугодовыми платежами до 2018 года. Предоплата не осуществлялась. На счете 60.21 числится кредиторская задолженность за полученное оборудование. Как начислять курсовые разницы в бухгалтерском и налоговом учете по валютным остаткам на счете 60.21 с учетом поправки, внесенной Федеральным законом от 20.04.2014 N 81-ФЗ? Каков порядок отражения курсовых разниц в налоговом учете: их надо отражать на дату признания расходов, т.е. произведения оплаты, или на конец каждого месяца, в том числе на конец налогового периода (года)?

Организация заключила валютный контракт на поставку оборудования в 2010 году. Оборудование получено организацией по импортному контракту в 2010 году, тогда же оно введено в эксплуатацию (были поставлены на учет основные средства). По условиям контракта плата за оборудование производится полугодовыми платежами до 2018 года. Предоплата не осуществлялась. На счете 60.21 числится кредиторская задолженность за полученное оборудование.
Как начислять курсовые разницы в бухгалтерском и налоговом учете по валютным остаткам на счете 60.21 с учетом поправки, внесенной Федеральным законом от 20.04.2014 N 81-ФЗ?
Каков порядок отражения курсовых разниц в налоговом учете: их надо отражать на дату признания расходов, т.е. произведения оплаты, или на конец каждого месяца, в том числе на конец налогового периода (года)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: