Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Российская организация планирует заключить с юридическим лицом, резидентом Великобритании, договор, в соответствии с которым она получит неисключительную лицензию на право пользования товарным знаком (выпуск 10-12 журналов). Постоянного представительства в РФ иностранная организация не имеет. За предоставленное право организация будет выплачивать фиксированные периодические платежи. Валюта платежа - фунты стерлингов. Обязательство по оплате связано с выпуском очередного номера журнала. Договором не оговорены сроки и частота выпуска журнала. Как отражается данная операция в бухгалтерском учете? Будет ли организация являться налоговым агентом по НДС?

Российская организация планирует заключить с юридическим лицом, резидентом Великобритании, договор, в соответствии с которым она получит неисключительную лицензию на право пользования товарным знаком (выпуск 10-12 журналов). Постоянного представительства в РФ иностранная организация не имеет. За предоставленное право организация будет выплачивать фиксированные периодические платежи. Валюта платежа - фунты стерлингов. Обязательство по оплате связано с выпуском очередного номера журнала. Договором не оговорены сроки и частота выпуска журнала.
Как отражается данная операция в бухгалтерском учете? Будет ли организация являться налоговым агентом по НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: