Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация-лизингополучатель приобретает по договору лизинга автомобиль. Согласно договору автомобиль отражается на балансе лизингополучателя. Лизингополучатель осуществляет авансовый платеж, который засчитывается в счет лизинговых платежей единовременно в первом месяце действия заключенного договора. По окончании договора лизинга и выплате всех лизинговых платежей, включая выкупную стоимость, автомобиль переходит в собственность лизингополучателя. Выкупная стоимость в договоре выделена отдельно от стоимости лизинговых платежей. Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете данных операций?

Организация-лизингополучатель приобретает по договору лизинга автомобиль.
Согласно договору автомобиль отражается на балансе лизингополучателя.
Лизингополучатель осуществляет авансовый платеж, который засчитывается в счет лизинговых платежей единовременно в первом месяце действия заключенного договора.
По окончании договора лизинга и выплате всех лизинговых платежей, включая выкупную стоимость, автомобиль переходит в собственность лизингополучателя. Выкупная стоимость в договоре выделена отдельно от стоимости лизинговых платежей.
Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете данных операций?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: