Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность У организации (общая система налогообложения) был заключен договор на услуги связи с интернет-провайдером, но в связи с тем, что был арендован новый офис, по месту нахождения которого не было доступа к сети Интернет, было заключено дополнительное соглашение с интернет-провайдером на предоставление организации доступа к услуге связи по новому месту нахождения. Стоимость услуги доступа составила 24 833 руб., в том числе НДС 18%. Оборудование по доступу к услуге связи было предоставлено интернет-провайдером во временное пользование на срок заключения договора на оказание услуг связи. Также организацией была проведена работа по проведению интернет-кабеля в арендуемом помещении между офисными компьютерами, на которую было затрачено 11 072 руб. без НДС. Стоимость за пользование оборудованием входит в стоимость услуг по предоставлению доступа к сети Интернет. Стоимость услуг установлена единой суммой. Внутриофисная кабельная линия представляет собой отделимое улучшение арендованного помещения. Как организации учесть вышеуказанные расходы в бухгалтерском и налоговом учете?

У организации (общая система налогообложения) был заключен договор на услуги связи с интернет-провайдером, но в связи с тем, что был арендован новый офис, по месту нахождения которого не было доступа к сети Интернет, было заключено дополнительное соглашение с интернет-провайдером на предоставление организации доступа к услуге связи по новому месту нахождения. Стоимость услуги доступа составила 24 833 руб., в том числе НДС 18%. Оборудование по доступу к услуге связи было предоставлено интернет-провайдером во временное пользование на срок заключения договора на оказание услуг связи. Также организацией была проведена работа по проведению интернет-кабеля в арендуемом помещении между офисными компьютерами, на которую было затрачено 11 072 руб. без НДС.
Стоимость за пользование оборудованием входит в стоимость услуг по предоставлению доступа к сети Интернет. Стоимость услуг установлена единой суммой. Внутриофисная кабельная линия представляет собой отделимое улучшение арендованного помещения.
Как организации учесть вышеуказанные расходы в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: