Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Некредитная организация (ООО), резидент РФ, заключила договор брокерского обслуживания с финансовым брокером. В рамках этого договора ООО перечисляет денежные средства брокеру для осуществления операций на валютном рынке Московской биржи. Как отражать сделки типа "валютный своп" в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности ООО в соответствии с законодательством РФ, если ООО использует валютный своп для нескольких целей: 1) для размещения свободных рублей под залог иностранной валюты на срок от 1 суток под ставку своп для получения дохода и (или) для использования полученной в залог валюты в течение этого срока; 2) для фиксации курса будущей покупки валюты (валюта будет оплачена, когда появятся свободные рубли) или курса будущей продажи валюты (валюта для продажи поступит позднее, а курс нужно зафиксировать сейчас)?

Некредитная организация (ООО), резидент РФ, заключила договор брокерского обслуживания с финансовым брокером. В рамках этого договора ООО перечисляет денежные средства брокеру для осуществления операций на валютном рынке Московской биржи.
Как отражать сделки типа "валютный своп" в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности ООО в соответствии с законодательством РФ, если ООО использует валютный своп для нескольких целей:
1) для размещения свободных рублей под залог иностранной валюты на срок от 1 суток под ставку своп для получения дохода и (или) для использования полученной в залог валюты в течение этого срока;
2) для фиксации курса будущей покупки валюты (валюта будет оплачена, когда появятся свободные рубли) или курса будущей продажи валюты (валюта для продажи поступит позднее, а курс нужно зафиксировать сейчас)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: