Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Государственное унитарное предприятие применяет общую систему налогообложения. С предприятия по решению суда взыскивается сумма задолженности за неучтенную электроэнергию (несколько лет, начиная с 2007 года). Факт неучтенного потребления электрической энергии зафиксирован в соответствующем акте. Кроме того, на основании решения суда подлежит взысканию госпошлина, связанная с подачей искового заявления в суд. Решение суда вступило в законную силу в конце декабря 2015 года. Организация, возможно, будет оспаривать решение суда. Как предприятие должно отразить в бухгалтерском и налоговом учете эту сумму?

Государственное унитарное предприятие применяет общую систему налогообложения.
С предприятия по решению суда взыскивается сумма задолженности за неучтенную электроэнергию (несколько лет, начиная с 2007 года). Факт неучтенного потребления электрической энергии зафиксирован в соответствующем акте. Кроме того, на основании решения суда подлежит взысканию госпошлина, связанная с подачей искового заявления в суд. Решение суда вступило в законную силу в конце декабря 2015 года.
Организация, возможно, будет оспаривать решение суда.
Как предприятие должно отразить в бухгалтерском и налоговом учете эту сумму?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: