Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Кредиторская задолженность возникла 5 лет назад, отражена по счетам 60 (перед поставщиками и подрядчиками) и 62 (перед покупателями в рамках полученных авансов). Документов, подтверждающих возникновение задолженности (договоры, первичные документы), скорее всего, не осталось. Наладить контакты с кредиторами также не представляется возможным. При получении авансов организация исчисляла НДС, при предъявлении НДС поставщиками и подрядчиками НДС принимался к вычету. Каков порядок списания кредиторской задолженности в бухгалтерском и налоговом учете?

Кредиторская задолженность возникла 5 лет назад, отражена по счетам 60 (перед поставщиками и подрядчиками) и 62 (перед покупателями в рамках полученных авансов). Документов, подтверждающих возникновение задолженности (договоры, первичные документы), скорее всего, не осталось. Наладить контакты с кредиторами также не представляется возможным. При получении авансов организация исчисляла НДС, при предъявлении НДС поставщиками и подрядчиками НДС принимался к вычету.
Каков порядок списания кредиторской задолженности в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: