Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Доставка дизельного топлива осуществляется поставщиком (ИП) с использованием собственного транспорта. Приёмка дизельного топлива производится работником организации-покупателя (ООО) на нефтебазе (территория покупателя). Организация-поставщик использует в качестве первичного учётного документа накладную по форме ТОРГ-12, в которой аббревиатура "М.П." имеет место. Поставщик требует от покупателя поставить печать на накладной. Покупатель отказывается от проставления печати из-за того, что вместо проставления печати материально ответственное лицо (кладовщик) представляет доверенность поставщику. Правомерно ли требование организации-поставщика при наличии доверенности на получение товарно-материальных ценностей на имя кладовщика?

Доставка дизельного топлива осуществляется поставщиком (ИП) с использованием собственного транспорта. Приёмка дизельного топлива производится работником организации-покупателя (ООО) на нефтебазе (территория покупателя). Организация-поставщик использует в качестве первичного учётного документа накладную по форме ТОРГ-12, в которой аббревиатура "М.П." имеет место. Поставщик требует от покупателя поставить печать на накладной. Покупатель отказывается от проставления печати из-за того, что вместо проставления печати материально ответственное лицо (кладовщик) представляет доверенность поставщику.
Правомерно ли требование организации-поставщика при наличии доверенности на получение товарно-материальных ценностей на имя кладовщика?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: