Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность На расчетный счет компании поступают денежные средства за предоставленные услуги по мастер-классам. Клиенты через платежные системы в Интернете, личные пластиковые карты перечисляют через Интернет оплату за услуги. Эквайрер-банк по договору эквайринга перечисляет денежные средства на расчетный счет компании за минусом своей комиссии в размере 5%. В офисе компании POS-терминала нет, т.к. клиенты на месте расплачиваются наличными денежными средствами за данный вид услуг. Оплата по эквайрингу происходит только по тем операциям, которые оплачены через Интернет. Компания не занимается розничной торговлей. Каков порядок отражения операций интернет-эквайринга в бухгалтерском учете?

На расчетный счет компании поступают денежные средства за предоставленные услуги по мастер-классам. Клиенты через платежные системы в Интернете, личные пластиковые карты перечисляют через Интернет оплату за услуги. Эквайрер-банк по договору эквайринга перечисляет денежные средства на расчетный счет компании за минусом своей комиссии в размере 5%. В офисе компании POS-терминала нет, т.к. клиенты на месте расплачиваются наличными денежными средствами за данный вид услуг. Оплата по эквайрингу происходит только по тем операциям, которые оплачены через Интернет. Компания не занимается розничной торговлей.
Каков порядок отражения операций интернет-эквайринга в бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: