Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация ввела в эксплуатацию здание после реконструкции и сдала его в аренду. Через месяц арендатор предъявил претензию арендодателю о некачественной отделке стен (угроза падения плитки по наклонным стенам). После консультации арендодатель решил закрыть все наклонные стены панелями. В результате произведенных работ за счет облицовки стен панелями была устранена вероятность отслаивания плитки от стен. Сумма работ составляет примерно 500 тыс. руб. Куда относить данные расходы по отделке стен (на увеличение стоимости ОС или на текущий ремонт)? Как отразить данные расходы в бухгалтерском учете?

Организация ввела в эксплуатацию здание после реконструкции и сдала его в аренду. Через месяц арендатор предъявил претензию арендодателю о некачественной отделке стен (угроза падения плитки по наклонным стенам). После консультации арендодатель решил закрыть все наклонные стены панелями. В результате произведенных работ за счет облицовки стен панелями была устранена вероятность отслаивания плитки от стен.
Сумма работ составляет примерно 500 тыс. руб.
Куда относить данные расходы по отделке стен (на увеличение стоимости ОС или на текущий ремонт)? Как отразить данные расходы в бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: