Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация сняла с расчетного счета наличные деньги на хозяйственные нужды. Денежные средства были выданы работникам под отчет. Банк требует представить авансовый отчет в течение 5 дней с момента снятия денежных средств. Организация представила расходно-кассовый ордер, свидетельствующий о выдаче денежных средств под отчет. Но банк требует именно авансовые отчеты, что невозможно, так как денежные средства выданы на срок более 5 дней и работники еще не успели представить авансовые отчеты. Существует ли обязанность отчитываться в те сроки, в какие требует банк? На основании какого документа банк имеет право требовать представления авансовых отчетов?

Организация сняла с расчетного счета наличные деньги на хозяйственные нужды. Денежные средства были выданы работникам под отчет. Банк требует представить авансовый отчет в течение 5 дней с момента снятия денежных средств. Организация представила расходно-кассовый ордер, свидетельствующий о выдаче денежных средств под отчет. Но банк требует именно авансовые отчеты, что невозможно, так как денежные средства выданы на срок более 5 дней и работники еще не успели представить авансовые отчеты.
Существует ли обязанность отчитываться в те сроки, в какие требует банк? На основании какого документа банк имеет право требовать представления авансовых отчетов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: