Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Земельный участок, относящийся к землям сельскохозяйственного назначения и приобретенный организацией в 2012 году, временно ею не используется. Запланированное использование земельного участка - добыча полезных ископаемых. Земля была приобретена заранее, так как перевод земель, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, в категорию земель промышленности является длительным процессом (включая разработку проекта рекультивации земель и другое), который будет завершен ориентировочно в 2018 году. Каким образом в бухгалтерском учете организации отражается данный земельный участок до перевода в категорию земель промышленности? Возможен ли учет данного земельного участка в составе основных средств в настоящее время?

Земельный участок, относящийся к землям сельскохозяйственного назначения и приобретенный организацией в 2012 году, временно ею не используется. Запланированное использование земельного участка - добыча полезных ископаемых. Земля была приобретена заранее, так как перевод земель, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, в категорию земель промышленности является длительным процессом (включая разработку проекта рекультивации земель и другое), который будет завершен ориентировочно в 2018 году.
Каким образом в бухгалтерском учете организации отражается данный земельный участок до перевода в категорию земель промышленности? Возможен ли учет данного земельного участка в составе основных средств в настоящее время?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: