Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Арендатор произвел капитальные вложения в арендованное помещение в виде отделимых улучшений. В договоре аренды предусмотрена безвозмездная передача отделимых улучшений арендодателю по окончании договора аренды. Арендатор применяет ПБУ 18/02, является плательщиком налога на прибыль и НДС. Правомерно ли и действительно ли условие договора аренды о безвозмездной передаче отделимых улучшений арендодателю по окончании договора аренды? Как в бухгалтерском и налоговом учете отражаются операции по передаче улучшений арендодателю?

Арендатор произвел капитальные вложения в арендованное помещение в виде отделимых улучшений. В договоре аренды предусмотрена безвозмездная передача отделимых улучшений арендодателю по окончании договора аренды. Арендатор применяет ПБУ 18/02, является плательщиком налога на прибыль и НДС.
Правомерно ли и действительно ли условие договора аренды о безвозмездной передаче отделимых улучшений арендодателю по окончании договора аренды? Как в бухгалтерском и налоговом учете отражаются операции по передаче улучшений арендодателю?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: