Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация "А" (поставщик) заключила договор поставки товара с организацией "Б". Товар, подлежащий поставке по этому договору, организацией "А" приобретается у организации "В", которая, в свою очередь, приобретает его у организации "Д". Фактически же по условиям договора организация "Б" забирает товар со склада организации "Д" (самовывозом). Право собственности на товар переходит к организации "Б" с момента передачи ей товара и подписания сторонами товарных накладных. Как в данном случае должен происходить документооборот? Чьи реквизиты должны указываться в графах "Грузоотправитель" и "Грузополучатель" документов, оформляемых между организациями "А" и "Б"?

Организация "А" (поставщик) заключила договор поставки товара с организацией "Б". Товар, подлежащий поставке по этому договору, организацией "А" приобретается у организации "В", которая, в свою очередь, приобретает его у организации "Д". Фактически же по условиям договора организация "Б" забирает товар со склада организации "Д" (самовывозом). Право собственности на товар переходит к организации "Б" с момента передачи ей товара и подписания сторонами товарных накладных.
Как в данном случае должен происходить документооборот? Чьи реквизиты должны указываться в графах "Грузоотправитель" и "Грузополучатель" документов, оформляемых между организациями "А" и "Б"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: