Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность По результатам прошедшей ревизии было установлено, что работнику ошибочно не были начислены и выплачены премии за некоторые кварталы прошлых лет. Можно ли начислить и выплатить работнику данные премии, не дожидаясь решения суда или предписаний трудовой инспекции? Какие возможны неблагоприятные последствия, с точки зрения налогового и бухгалтерского учета, в случае такого начисления?

По результатам прошедшей ревизии было установлено, что работнику ошибочно не были начислены и выплачены премии за некоторые кварталы прошлых лет.
Можно ли начислить и выплатить работнику данные премии, не дожидаясь решения суда или предписаний трудовой инспекции? Какие возможны неблагоприятные последствия, с точки зрения налогового и бухгалтерского учета, в случае такого начисления?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: