Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, являющаяся иностранным представительством, приобрела в 2006 году оборудование для системы освещения. Оборудование было оприходовано на счете 07, были произведены дополнительные расходы на разработку и утверждение проектной документации на систему освещения. Данные расходы также учитывались на счете 07. Однако монтаж оборудования произведен не был. Организация планирует списать и ликвидировать данное оборудование. В случае ликвидации оборудования никакие запасные части не предполагается использовать. Каков порядок документального оформления списания оборудования? Как данная операция отражается в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Организация, являющаяся иностранным представительством, приобрела в 2006 году оборудование для системы освещения. Оборудование было оприходовано на счете 07, были произведены дополнительные расходы на разработку и утверждение проектной документации на систему освещения. Данные расходы также учитывались на счете 07. Однако монтаж оборудования произведен не был. Организация планирует списать и ликвидировать данное оборудование. В случае ликвидации оборудования никакие запасные части не предполагается использовать.
Каков порядок документального оформления списания оборудования? Как данная операция отражается в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: