Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В 2011 году организацией был создан резерв по сомнительному долгу. Срок исковой давности по сомнительному долгу истекает в 2014 году. Резерв не был израсходован до конца 2011 года (задолженность не была списана). Согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, присоединение неиспользованных сумм резервов по сомнительным долгам к прибыли отчетного периода, следующего за периодом их создания, отражается по дебету счета 63 "Резервы по сомнительным долгам" и кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы". Как следует в пассиве бухгалтерского баланса отразить движение денежных средств на счете 63?

В 2011 году организацией был создан резерв по сомнительному долгу. Срок исковой давности по сомнительному долгу истекает в 2014 году. Резерв не был израсходован до конца 2011 года (задолженность не была списана). Согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, присоединение неиспользованных сумм резервов по сомнительным долгам к прибыли отчетного периода, следующего за периодом их создания, отражается по дебету счета 63 "Резервы по сомнительным долгам" и кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы".
Как следует в пассиве бухгалтерского баланса отразить движение денежных средств на счете 63?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: