Новости и аналитикаПравовые консультации (практика)Бухучет и отчетность Как отразить в бухгалтерском учете доплату до фактического (среднего) заработка при выплате пособия по временной нетрудоспособности (на затраты или за счет прибыли)? Доплата до фактического заработка за время нетрудоспособности предусмотрена локальным нормативным актом организации (положением об оплате труда).

Как отразить в бухгалтерском учете доплату до фактического (среднего) заработка при выплате пособия по временной нетрудоспособности (на затраты или за счет прибыли)? Доплата до фактического заработка за время нетрудоспособности предусмотрена локальным нормативным актом организации (положением об оплате труда).

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Для целей бухгалтерского учета доплата до фактического заработка при выплате пособия по больничному листу может быть отнесена к расходам по обычным видам деятельности в составе расходов на оплату труда при условии, что данная выплата установлена локальным нормативным актом организации.

Обоснование вывода:
В силу ст.ст. 8 и 9 Трудового кодекса работодатель вправе предусмотреть в коллективном договоре, соглашении, локальных нормативных актах или трудовом договоре условия труда, улучшающие положение работников по сравнению с нормами трудового законодательства, а также дополнительные гарантии и компенсации.
Таким образом, работодатель вправе в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте, а также в трудовом договоре с работником установить в качестве дополнительной гарантии выплату работникам за период нетрудоспособности суммы, превышающей установленный законодательством максимум, за счет средств работодателя.
В соответствии с п. 4 ПБУ 10/99 "Расходы организации" (далее - ПБУ 10/99) расходы организации, в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности организации, подразделяются на расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы. При этом расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Такими расходами также считаются расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг (п. 5 ПБУ 10/99). Для целей ПБУ 10/99 расходы, отличные от расходов по обычным видам деятельности, считаются прочими расходами.
Учитывая, что на основании ст. 129 ТК РФ любые выплаты компенсационного характера являются составляющей оплаты труда работника, доплата до фактического заработка при выплате пособия по больничному листу (при условии, что данная выплата установлена локальным нормативным актом организации) может быть отнесена к расходам по обычным видам деятельности в составе расходов на оплату труда (п. 8 ПБУ 10/99 "Расходы организации"). В ином случае такая доплата может быть осуществлена только за счет прибыли, имеющейся в распоряжении работодателя.
Следовательно, в бухгалтерском учете при начислении доплаты до фактического заработка за время нетрудоспособности необходимо сделать следующие записи:
Дебет 20 (26, 44) Кредит 70
- отражено начисление пособия за первые 2 дня нетрудоспособности за счет средств организации (в редакции пп. 1 части 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, действовавшей до 31.12.2010 включительно. С 01.01.2011 в связи с изменениями, внесенными в вышеуказанную норму Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ, за счет средств работодателя будут оплачиваться первые 3 дня нетрудоспособности сотрудника);
Дебет 69, субсчет "Расчеты с ФСС" Кредит 70
- отражено начисление пособия за счет средств ФСС РФ;
Дебет 20 (26, 44) Кредит 70
- отражено начисление доплаты до фактического (среднего) заработка за счет средств работодателя;
Дебет 20 (26, 44) Кредит 69, субсчет "Расчеты с ФСС"
- отражено начисление страховых взносов на сумму доплаты до фактического (среднего) заработка за счет средств работодателя;
Дебет 70 Кредит 50 (51)
- пособие и сумма доплаты до фактического (среднего) заработка выданы (перечислены) сотруднику.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Титова Елена

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Монако Ольга

12 января 2011 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.