Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, основным видом деятельности которой является сдача помещений в аренду, периодически приобретает аквариумных рыбок. Аквариум расположен в зоне общего прохода покупателей и посетителей торгового комплекса. В данный момент организацией приобретены 5 аквариумных рыбок стоимостью 300 рублей каждая. В учетной политике для целей бухгалтерского учета к основным средствам отнесены активы стоимостью не менее 40 тыс. руб. Каким образом отразить приобретение и списание рыбок в бухгалтерском учете и по налогу на прибыль?

Организация, основным видом деятельности которой является сдача помещений в аренду, периодически приобретает аквариумных рыбок. Аквариум расположен в зоне общего прохода покупателей и посетителей торгового комплекса.
В данный момент организацией приобретены 5 аквариумных рыбок стоимостью 300 рублей каждая. В учетной политике для целей бухгалтерского учета к основным средствам отнесены активы стоимостью не менее 40 тыс. руб. Каким образом отразить приобретение и списание рыбок в бухгалтерском учете и по налогу на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: