Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация производит и реализует через дистрибьютора непродовольственные товары (приборы). Дистрибьюторским договором предусмотрена форма акта, подписываемого сторонами по результатам квартала в случае поступления на счет организации (поставщика, производителя) определенного объема выручки от данного дистрибьютора. Премия дистрибьютору выплачивается непосредственным перечислением денежных средств. Товар забирается дистрибьютором на складе организации с одновременным переходом права собственности к дистрибьютору. Выплачиваемая дистрибьютору премия не изменяет цену договора. Дистрибьютор не оказывает организации каких-либо дополнительных услуг, во всяком случае, в связи с полагающейся к выплате ему ежеквартальной премией при достижении определенных объемов поступившей от дистрибьютора выручки. Договором не предусмотрено представления дистрибьютором какого-либо отчета по заключенным им сделкам с непосредственными покупателями. Каких-либо иных условий, характерных для агентских договоров, дистрибьюторский договор не содержит. Какими проводками организация отражает выплату премии дистрибьютору? Какими документами оформляется выплата премии?

Организация производит и реализует через дистрибьютора непродовольственные товары (приборы). Дистрибьюторским договором предусмотрена форма акта, подписываемого сторонами по результатам квартала в случае поступления на счет организации (поставщика, производителя) определенного объема выручки от данного дистрибьютора. Премия дистрибьютору выплачивается непосредственным перечислением денежных средств. Товар забирается дистрибьютором на складе организации с одновременным переходом права собственности к дистрибьютору. Выплачиваемая дистрибьютору премия не изменяет цену договора.
Дистрибьютор не оказывает организации каких-либо дополнительных услуг, во всяком случае, в связи с полагающейся к выплате ему ежеквартальной премией при достижении определенных объемов поступившей от дистрибьютора выручки. Договором не предусмотрено представления дистрибьютором какого-либо отчета по заключенным им сделкам с непосредственными покупателями. Каких-либо иных условий, характерных для агентских договоров, дистрибьюторский договор не содержит.
Какими проводками организация отражает выплату премии дистрибьютору? Какими документами оформляется выплата премии?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: