Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО является микропредприятием, применяет общую систему налогообложения. ПБУ 18/02 не применяет. По итогам годовой инвентаризации обнаружена недостача и излишки товара. Виновные лица не были выявлены. Выявлены излишки нагнетателя автоматического в количестве семи единиц. Выявлена недостача нагнетателя ручного в количестве семи единиц. Стоимость нагнетателя автоматического в два раза больше нагнетателя ручного. Можно ли это признать пересортицей товара? Каков порядок бухгалтерского учета и исчисления налога на прибыль?

ООО является микропредприятием, применяет общую систему налогообложения.
ПБУ 18/02 не применяет.
По итогам годовой инвентаризации обнаружена недостача и излишки товара. Виновные лица не были выявлены. Выявлены излишки нагнетателя автоматического в количестве семи единиц. Выявлена недостача нагнетателя ручного в количестве семи единиц. Стоимость нагнетателя автоматического в два раза больше нагнетателя ручного.
Можно ли это признать пересортицей товара?
Каков порядок бухгалтерского учета и исчисления налога на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: