Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией часто закупаются и числятся в составе ремонтного фонда на счете 10 "Материалы" крупные комплексные запчасти (блоки, узлы оборудования, в дальнейшем - узлы). В силу производственной необходимости иногда приходится разбирать такие узлы на отдельные детали, некоторые из которых используются для ремонта оборудования, а другие должны быть оприходованы на склад как самостоятельные запчасти. Однако сведений о стоимости отдельных деталей в бухгалтерии нет, что вызывает затруднения с их оприходованием. Подобные же затруднения возникают при необходимости оприходования отдельных деталей и узлов, снятых с действующего оборудования в процессе ремонта, прошедших процедуру восстановления и предназначенных для включения в состав ремонтного фонда. Каково отражение в бухгалтерском учете процесса разукомплектации запасных частей, стоящих на учете, и отражение в бухгалтерском учете оприходования запасных частей, полученных в результате ремонта оборудования?

Организацией часто закупаются и числятся в составе ремонтного фонда на счете 10 "Материалы" крупные комплексные запчасти (блоки, узлы оборудования, в дальнейшем - узлы). В силу производственной необходимости иногда приходится разбирать такие узлы на отдельные детали, некоторые из которых используются для ремонта оборудования, а другие должны быть оприходованы на склад как самостоятельные запчасти. Однако сведений о стоимости отдельных деталей в бухгалтерии нет, что вызывает затруднения с их оприходованием.
Подобные же затруднения возникают при необходимости оприходования отдельных деталей и узлов, снятых с действующего оборудования в процессе ремонта, прошедших процедуру восстановления и предназначенных для включения в состав ремонтного фонда.
Каково отражение в бухгалтерском учете процесса разукомплектации запасных частей, стоящих на учете, и отражение в бухгалтерском учете оприходования запасных частей, полученных в результате ремонта оборудования?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: