Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (ООО) применяет общую систему налогообложения, применяет в бухгалтерском и налоговом учете метод начисления. Численность работников составляет менее 10 человек. Организация занимается издательской деятельностью. Для приобретения шрифтов и шрифтового программного обеспечения, необходимых для деятельности организации, был заключен сублицензионный договор со сроком действия на весь срок действия авторских прав. Были оплачены по счету базовая и дополнительная лицензии в сумме 58 100 руб. без НДС (так как продавец применяет УСН). В рамках указанного сублицензионного договора организации передаются неисключительные права на использование 5 шрифтов. Договор предусматривает получение базовой (основной) лицензии и 5 дополнительных лицензий к каждому шрифту. В сублицензионном договоре срок предоставления прав не указан. Срок действия лицензионного договора организации неизвестен. Другая сторона сублицензионного договора (лицензиат) сообщила в письме, что действие сублицензионного договора распространяется на весь срок действия авторских прав (70 лет). Вознаграждение было выплачено единовременно в начале действия договора на основании счета. Как правильно отразить приобретение права на использование шрифтов и шрифтового программного обеспечения в бухгалтерском и налоговом учете?

Организация (ООО) применяет общую систему налогообложения, применяет в бухгалтерском и налоговом учете метод начисления. Численность работников составляет менее 10 человек. Организация занимается издательской деятельностью.
Для приобретения шрифтов и шрифтового программного обеспечения, необходимых для деятельности организации, был заключен сублицензионный договор со сроком действия на весь срок действия авторских прав.
Были оплачены по счету базовая и дополнительная лицензии в сумме 58 100 руб. без НДС (так как продавец применяет УСН). В рамках указанного сублицензионного договора организации передаются неисключительные права на использование 5 шрифтов. Договор предусматривает получение базовой (основной) лицензии и 5 дополнительных лицензий к каждому шрифту. В сублицензионном договоре срок предоставления прав не указан. Срок действия лицензионного договора организации неизвестен. Другая сторона сублицензионного договора (лицензиат) сообщила в письме, что действие сублицензионного договора распространяется на весь срок действия авторских прав (70 лет). Вознаграждение было выплачено единовременно в начале действия договора на основании счета.
Как правильно отразить приобретение права на использование шрифтов и шрифтового программного обеспечения в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: