Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Изобретение, защищенное патентом, было получено работниками автономного учреждения в процессе выполнения должностных обязанностей, в рабочее время, какие-либо затраты на данное изобретение не планировались и не производились. Задание на изобретение сотруднику не давалось, было получено им в процессе исполнения должностных обязанностей (преподавание). За оформление охранных документов на изобретение была уплачена патентная пошлина. Учреждение планирует продать патент на изобретение, который не используется в деятельности учреждения. На каком счете бухгалтерского учета должен учитываться патент? По какой стоимости должен учитываться патент?

Изобретение, защищенное патентом, было получено работниками автономного учреждения в процессе выполнения должностных обязанностей, в рабочее время, какие-либо затраты на данное изобретение не планировались и не производились. Задание на изобретение сотруднику не давалось, было получено им в процессе исполнения должностных обязанностей (преподавание). За оформление охранных документов на изобретение была уплачена патентная пошлина. Учреждение планирует продать патент на изобретение, который не используется в деятельности учреждения.
На каком счете бухгалтерского учета должен учитываться патент? По какой стоимости должен учитываться патент?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: