Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В соответствии с п. 8, п. 18 ПБУ 19/02 финансовые вложения принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости, которая может изменяться в случаях, установленных законодательством и настоящим ПБУ. Финансовые вложения для целей последующей оценки подразделяются на те, по которым можно определить текущую рыночную стоимость, и те, по которым она не определяется (п. 19 ПБУ 19/02). Можно ли в целях применения положений ПБУ 19/02 считать финансовое вложение подлежащим оценке по текущей рыночной стоимости, если это финансовое вложение ежемесячно оценивается оценщиком?

В соответствии с п. 8, п. 18 ПБУ 19/02 финансовые вложения принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости, которая может изменяться в случаях, установленных законодательством и настоящим ПБУ. Финансовые вложения для целей последующей оценки подразделяются на те, по которым можно определить текущую рыночную стоимость, и те, по которым она не определяется (п. 19 ПБУ 19/02).
Можно ли в целях применения положений ПБУ 19/02 считать финансовое вложение подлежащим оценке по текущей рыночной стоимости, если это финансовое вложение ежемесячно оценивается оценщиком?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: