Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией-застройщиком (общая система налогообложения) построены в 2013 году нежилые помещения в многоквартирном жилом доме с целью дальнейшей реализации, учет которых осуществляется на счете 41 "Товары". В связи с трудностью реализации помещений появилась возможность сдать одно из них временно в аренду юридическому лицу на срок, превышающий 12 месяцев. Для этого организации необходимо предварительно провести работы по внутренней отделке помещения. От продажи помещения при этом организация не отказывается. Как учесть указанное помещение в бухгалтерском учете? Как исчисляется налог на имущество в данном случае: с остаточной стоимости помещения или с кадастровой стоимости?

Организацией-застройщиком (общая система налогообложения) построены в 2013 году нежилые помещения в многоквартирном жилом доме с целью дальнейшей реализации, учет которых осуществляется на счете 41 "Товары". В связи с трудностью реализации помещений появилась возможность сдать одно из них временно в аренду юридическому лицу на срок, превышающий 12 месяцев. Для этого организации необходимо предварительно провести работы по внутренней отделке помещения.
От продажи помещения при этом организация не отказывается.
Как учесть указанное помещение в бухгалтерском учете?
Как исчисляется налог на имущество в данном случае: с остаточной стоимости помещения или с кадастровой стоимости?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: