Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 1 октября 2018 г. № 236 "Об утверждении Положения о порядке награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием и патронами к нему, а также холодным оружием в системе Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 1 октября 2018 г. № 110 "Об утверждении Положения об осуществлении внутреннего финансового контроля в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему федеральных казенных учреждениях"
  • Приказ Министра обороны РФ от 29 сентября 2018 г. № 541 "Об обеспечении бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием либо денежной компенсацией и единовременным денежным пособием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в федеральных государственных образовательных организациях, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны государства и находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 августа 2018 г. № 386 "О утверждении форм отчетности за 9 месяцев 2018 года"
  • Приказ Минфина России от 16 августа 2018 г. № 175н "Об утверждении порядка, сроков и форм представления управляющими компаниями отчетности по договорам репо"
  • Приказ Минфина России от 4 июня 2018 г. № 126н "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 31 мая 2018 г. № 834 "Об утверждении Общего положения о таможенном посте"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 1 октября 2018 г. № 3883 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 декабря 2017 г. № 4492 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, и федеральными государственными гражданскими служащими Министерства промышленности и торговли Российской Федерации сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 сентября 2018 г. № 594 "О внесении изменений в Порядок работы комиссии и рабочей группы по отбору инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота, построенных на российских судостроительных верфях, и (или) предприятий как имущественных комплексов, предусмотренных статьей 132 Гражданского кодекса Российской Федерации, предназначенных для производства рыбной и иной продукции и построенных на территории Российской Федерации, утвержденный приказом Росрыболовства от 24 октября 2017 г. № 708"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 сентября 2018 г. № 446 "О внесении изменений в Правила проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 декабря 2013 г. № 613"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной таможенной службы от 4 сентября 2014 г. № 1701 "Об утверждении Общего положения о таможенном посте"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 марта 2014 г. № 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями) 
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 30 мая 2008 г. № 170 "Об утверждении Положения о наградном оружии в системе ГФС России" 
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 ноября 2015 г. № 847 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. № 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 апреля 2015 г. № 228 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. № 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 15 октября 2014 г. № 655 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. № 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"