Новости и аналитика Новости Утвержден новый порядок предоставления госуслуги по установлению скидки к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве

Утвержден новый порядок предоставления госуслуги по установлению скидки к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве

Утвержден новый порядок предоставления госуслуги по установлению скидки к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве
AndrewLozovyi / Depositphotos.com

ФСС Разработал административный регламент предоставления госуслуги по установлению скидки к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (приказ ФСС России от 25 апреля 2019 г. № 231)1.

Заявителями на получение услуги являются страхователи – юрлица или физлица, нанимающие сотрудников, подлежащих обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Заявление на получение скидки должно быть подано не позднее 1 ноября текущего календарного года. Представить ег можно на личном приеме в территориальном органе ФСС России, почтовым отправлением, через портал госуслуг или МФЦ.

Принимается решение о предоставлении скидки территориальным органом ФСС в течение десяти рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления, если сумма страховых взносов, начисленная за предшествующий год не превышает 15 тыс. руб. Если уплаченная сумма больше, то срок рассмотрения заявления увеличивается до 18 рабочих дней.

Отказать в предоставлении скидки могут по следующим основаниям:

  • организация ведет финансово-хозяйственную деятельность менее трех лет;
  • наличие у заявителя на день подачи заявления выявленной недоимки, в том числе и в ходе камеральной или выездной проверки;
  • наличие у заявителя в предшествующем году случая со смертельным исходом не по вине третьих лиц;
  • результат расчета скидки, при котором один из рассчитанных основных показателей (указан в правилах установления страхователем скидок и надбавок к страховым тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, утв. постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524) больше аналогичного показателя по виду экономической деятельности к которому отнесен основной вид деятельности заявителя.

_____________________________

1 С текстом приказа ФСС России от 25 апреля 2019 г. № 231 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001201910090057).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2012 г. N 524 "Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Читайте также:

Утвержден регламент информирования налогоплательщиков о действующих налогах, а так же порядке их исчисления и уплаты

Утвержден регламент информирования налогоплательщиков о действующих налогах, а также порядке их исчисления и уплаты

Соответствующий приказ ФНС России опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

ФСС России утвердила значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год

ФСС России утвердила значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год

Они будут использоваться для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве.

ФСС России подготовил проекты новых форм документов для выплаты страхового обеспечения

ФСС России подготовил проекты новых форм документов для выплаты страхового обеспечения

Речь идет, в частности, о пособиях по ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.