Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2021 г. N 1959 "Об утверждении перечня географических координат точек, определяющих положение исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Российской Федерации, прилежащей зоны Российской Федерации у материкового побережья и островов Российской Федерации в Северном Ледовитом океане, и о признании недействующим на территории Российской Федерации раздела "Северный Ледовитый океан" перечня географических координат точек, определяющих положение исходных линий для отсчета ширины территориальных вод, экономической зоны и континентального шельфа СССР у материкового побережья и островов Северного Ледовитого океана, Балтийского ..."
  • Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2021 г. N 1972 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат, связанных с организацией и проведением оценки в форме испытаний высокоавтоматизированных транспортных средств на соответствие обязательным требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза и Правилами Организации Объединенных Наций"
  • Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2021 г. N 1970 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 октября 2021 г. N 1107/21 "О предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, по субъектам Российской Федерации на 2022 год"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 1 сентября 2021 г. N 631/пр "Об утверждении Регламента осуществления Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации")
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 августа 2021 г. N 563 "Об утверждении формы акта федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 июля 2021 г. N П/0327 "Об осуществлении федеральным государственным бюджетным учреждением "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" отдельных полномочий органа регистрации прав и оказании отдельных государственных услуг"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 11 июня 2021 г. N 185 "Об утверждении критериев отнесения подвесных канатных дорог и объектов инфраструктуры внеуличного транспорта всех форм собственности, правообладателями которых являются организации, в отношении которых Министерство транспорта Российской Федерации осуществляет координацию и регулирование деятельности, к потенциально опасным объектам"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 11 июня 2021 г. N 184 "Об утверждении критериев отнесения объектов инфраструктуры внеуличного транспорта, объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта всех форм собственности, правообладателями которых являются организации, в отношении которых Министерство транспорта Российской Федерации осуществляет координацию и регулирование деятельности, к критически важным объектам"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 9 августа 2021 г. N 681 "О внесении изменений в реестр объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 6 ноября 2020 г. N 484 "О признании утратившим силу приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 28 декабря 2017 г. N 542 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства Российской Федерации в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, а также на объектах транспортной инфраструктуры"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства транспорта РФ от 28 декабря 2017 г. N 542 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства Российской Федерации в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, а также на объектах транспортной инфраструктуры"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18 октября 2016 г. N п/0515 "О наделении федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" отдельными полномочиями органа регистрации прав"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 марта 2014 г. N 248 "О Порядке и сроке прикрепления лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)"