Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2021 г. N 1958 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году субсидии из федерального бюджета Образовательному Фонду "Талант и успех", источником финансового обеспечения которой являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, для реализации функций редакции печатного средства массовой информации, предназначенного для официального опубликования (обнародования) нормативных правовых актов органов публичной власти федеральной территории "Сириус" и иной официальной информации"
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2021 г. N 1953 "Об утверждении Правил передачи публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства" объекта, включенного в программу деятельности публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства" на текущий год и плановый период, выполнения его реконструкции или капитального ремонта и его приемки"
  • Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2021 г. N 1961 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 441"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 8 октября 2021 г. N 774 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "американский футбол"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 8 октября 2021 г. N 768 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "пэйнтбол"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 октября 2021 г. N 4015 "Об утверждении перечня видов деятельности по управлению созданием, развитием и эксплуатацией промышленного технопарка, а также предоставлению резидентам промышленного технопарка услуг, необходимых им для осуществления промышленного производства, и (или) научно-технической деятельности, и (или) инновационной деятельности в целях освоения производства промышленной продукции и коммерциализации полученных научно-технических результатов"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 октября 2021 г. N 4014 "Об утверждении перечня видов деятельности по управлению созданием, развитием и эксплуатацией индустриального (промышленного) парка, а также предоставлению резидентам индустриального (промышленного) парка услуг, необходимых им для осуществления промышленного производства"
  • Приказ Министра обороны РФ от 7 октября 2021 г. N 596 "Об установлении Порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственных услуг (выполнения работ), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, осуществляющим деятельность в сфере образования и полномочия учредителя которых осуществляет Министерство обороны Российской Федерации"
  • Приказ МВД России от 16 сентября 2021 г. N 680 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации"
  • Приказ Минфина России от 18 августа 2021 г. N 109н "Об утверждении критериев отнесения объектов всех форм собственности, правообладателями которых являются Министерство финансов Российской Федерации и организации, в отношении которых Министерство финансов Российской Федерации осуществляет координацию и регулирование деятельности, к критически важным объектам"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 16 августа 2021 г. N 266 "Об утверждении Регламента проведения федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 октября 2021 г. N 1121/21 "О внесении изменений в приказ ФАС России от 11 марта 2019 г. N 273/19 "О ведомственных знаках отличия Федеральной антимонопольной службы"
  • Приказ Минфина России от 13 октября 2021 г. N 151н "О внесении изменений в Регламент Министерства финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 сентября 2018 г. N 194н"
  • Приказ МВД России от 10 августа 2021 г. N 599 "О внесении изменений в приказ МВД России от 2 августа 2017 г. N 593 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений Министерства внутренних дел Российской Федерации на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

Утрачивают силу:

  • Приказ МВД России от 30 сентября 2017 г. N 752 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации"