Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 26 мая 2021 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Указ Президента РФ от 23 ноября 2021 г. N 667 "О присвоении аэропорту Васьково имени И.И. Черевичного"
  • Указ Президента РФ от 23 ноября 2021 г. N 666 "О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2011 г. N 26"
  • Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2021 г. N 1954 "Об утверждении Правил предоставления в 2022 году гранта в форме субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Дирекция международных шахматных соревнований" в целях финансового обеспечения расходов на проведение XLIV Всемирной шахматной Олимпиады и Конгресса FIDE"
  • Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2021 г. N 1928 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2021 г. N 1497 "О внесении изменения в перечень федеральных органов исполнительной власти и государственных корпораций, осуществляющих лицензирование конкретных видов деятельности"
  • Приказ Министра обороны РФ от 8 октября 2021 г. N 598 "О внесении изменений в Порядок реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 24 сентября 2020 г. N 477"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 26 августа 2021 г. N 512 "О внесении изменений в отдельные приказы Федеральной службы государственной статистики по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 июля 2021 г. N 772/21 "О внесении изменений в Положение об осуществлении проверки в отношении лиц, замещающих должности или претендующих на замещение должностей, включенных в перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной антимонопольной службой, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе..."
  • Пояснительная записка к проекту Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ "О внесении изменения в приложение N 1 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 182н "Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности..." (подготовлен Минтрудом России 23.11.2021)

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1889 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии на осуществление капитальных вложений в проектирование, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства в рамках мероприятия "Строительство и реконструкция объектов многофункционального технологического кластера "Образцово"
  • Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2020 г. N 2234 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1889"