Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 марта 2020 г. N 160 "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов, используемых для производства кормов и кормовых добавок для животных"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 16 марта 2020 г. N 130/пр "О возложении полномочий представителя нанимателя по заключению служебных контрактов о прохождении федеральной государственной гражданской службы с лицами, назначаемыми на должность и освобождаемыми от должности Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и решению иных вопросов, связанных с прохождением ими федеральной государственной гражданской службы"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12 марта 2020 г. N 266/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Газпром газораспределение Тула" на территории Тульской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12 марта 2020 г. N 264/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "ПетербургГаз" на территории Ленинградской области и территории г. Санкт-Петербурга"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 28 февраля 2020 г. N 267 "Об утверждении Порядка работы аттестационной комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 26 февраля 2020 г. N 71 "Об утверждении пределов воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Краснодар (Пашковский) (Краснодарский край)"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2020 г. N 20 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки, требованиям федеральных авиационных правил", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 августа 2015 г. N 246"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 26 января 2016 г. N 5 "Об утверждении Положения об оплате труда и материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 2 ноября 2015 г. N 40н "Об утверждении Порядка работы аттестационной комиссии Федерального агентства научных организаций"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 31 октября 2014 г. N 241-э/3 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО "Газпром газораспределение Тула" на территории Тульской области"
  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 5 декабря 2017 г. N 356 "О внесении изменения в Положение об оплате труда и материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, утвержденное приказом Минвостокразвития России от 26.01.2016 N 5"