Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2020 г. N 504 "Об утверждении Правил оплаты труда судей, пребывающих в отставке и осуществляющих функции судебных примирителей" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2020 г. N 503 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2018 г. N 505" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2020 г. N 501 "О внесении изменения в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. N 332" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. N 491 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Приказ МВД России от 13 марта 2020 г. N 141 "Об утверждении Порядка освобождения сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 марта 2020 г. N 107 "Об утверждении форм документов, необходимых для осуществления государственного строительного надзора" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 13 февраля 2020 г. N 94 "Об утверждении Нормы и Порядка обеспечения выпускников федеральных государственных образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка, находящихся в ведении Федеральной службы исполнения наказаний, - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, за исключением лиц, продолжающих обучение по..." (документ не вступил в силу)
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 10 апреля 2020 г. N 137 "Об открытии железнодорожной станции Александров Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" (документ не вступил в силу)
  • Приказ Минфина России от 25 февраля 2020 г. N 30н "О внесении изменений в перечень должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Министерства финансов Российской Федерации, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 декабря 2017 г. N 249н" 
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 12 декабря 2019 г. N 239 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 17 июля 2017 г. N 133" 
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 10 апреля 2020 г. N 139 "О внесении изменений и дополнений в приказы Федерального агентства железнодорожного транспорта" 

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 июня 2014 г. N 549 "О Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2017 г. N 1605 "О внесении изменения в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 16 июня 2014 г. N 549"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 15 мая 2017 г. N 367 "Об утверждении норм и Порядка обеспечения выпускников федеральных государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Федеральной службы исполнения наказаний, - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием либо по желанию выпускника денежной компенсацией и единовременным денежным пособием"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 июля 2015 г. N 273 "О внесении изменений в Порядок проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора и выдачи заключений о соответствии построенных, реконструированных, отремонтированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов, проектной документации (РД-11-04-2006), утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 декабря 2006 г. N 1129"