Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. N 488 "Об утверждении индекса роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2019 год"
  • Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. N 484 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19"
  • Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2020 г. N 477 "Об упразднении Совета при Правительстве Российской Федерации по развитию физической культуры и массового спорта"
  • Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. N 473 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по финансовому обеспечению расходов, связанных с обеспечением непрерывной работы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" национального проекта "Экология"
  • Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. N 489 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2019 г. N 1846"
  • Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2020 г. N 480 "О внесении изменения в пункт 9 Правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа"
  • Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2020 г. N 479 "О внесении изменений в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"
  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. N 399 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Правительства Московской области от 24 марта 2020 г. N 1-П/127/7 "Об утверждении Перечня общераспространенных полезных ископаемых по Московской области"
  • Приказ Минфина России от 30 марта 2020 г. N 47н "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной пробирной палаты"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12 марта 2020 г. N 125 "Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2020 году"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 11 марта 2020 г. N 74 "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях научных организаций и образовательной организации высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, о полученных этими организациями научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год, а..."
  • Приказ Федеральной таможенной службы и Министерства транспорта РФ от 5 марта 2020 г. N 242/63 "О признании не подлежащим применению приказа Минтранса России, ГТК России от 8 сентября 2003 г. N 187/970 "О перечне документов и порядке контроля целевого использования транспортных средств, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 ноября 2019 г. N 438 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Основные правила учета и контроля ядерных материалов" (НП-030-19)"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 2 апреля 2020 г. N 130 "О внесении дополнения в Приложение 1 к Инструкции о порядке учета, хранения и передачи средств активного воздействия одной специализированной организацией другой специализированной организации, утвержденной приказом Росгидромета от 26.02.2007 N 58"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 13 марта 2020 г. N 259 "О внесении изменений в Порядок выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий и единовременных поощрений федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации, утвержденный приказом ФТС России от 30 октября 2006 г. N 1058"
  • Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 4 марта 2020 г. N 60 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство по делам молодежи осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденный приказом Федерального агентства по делам молодежи от 18 апреля 2019 г. N 122"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2019 г. N 1767 "О Совете при Правительстве Российской Федерации по развитию физической культуры и массового спорта"
  • Постановление Правительства РФ от 1 октября 2018 г. N 1166 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий по содействию развитию инфраструктуры субъектов Российской Федерации ведомственной целевой программы "Поддержка модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)" в рамках подпрограммы 2 "Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами..."
  • Распоряжение Правительства РФ от 23 декабря 2019 г. N 3147-р О составе Совета при Правительстве РФ по развитию физической культуры и массового спорта
  • Распоряжение Минприроды России и Губернатора Московской области от 25 октября 2010 г. N 39-р/392-РГ "Об утверждении перечня общераспространенных полезных ископаемых по Московской области"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 апреля 2012 г. N 255 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Основные правила учета и контроля ядерных материалов"
  • Приказ Минюста РФ от 20 августа 2007 г. N 171 "О порядке представления и рассмотрения документов для подготовки распоряжений Министерства юстиции Российской Федерации о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих освобождению из мест лишения свободы"
  • Приказ Минтранса РФ и ГТК РФ от 8 сентября 2003 г. N 187/970 "О перечне документов и порядке контроля целевого использования транспортных средств, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"