Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2018 г. № 132 "О внесении изменения в пункт 9 Правил проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования"
  • Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2018 г. № 125 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 г. № 1072"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 22 января 2018 г. № 24 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ее территориальных органах сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы но гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ее территориальных органов сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 января 2018 г. № 146/17 "О признании не подлежащим применению постановления Госстандарта России и Госкомсанэпиднадзора России от 5 января 1993 г. № 1/2 "Об обеспечении безопасности продукции для здоровья человека"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 19 января 2018 г. № 36 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "тхэквондо"
  • Приказ ФСБ России от 20 декабря 2017 г. № 743 "О признании не подлежащими применению приказов ФПС России от 29 апреля 1999 г. № 232 и от 10 ноября 1999 г. № 615"
  • Приказ Федерального агентства связи от 14 декабря 2017 г. № 276 "Об установлении минимального количества баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности или направлениям подготовки, по которым проводится приём на обучение, в том числе целевой приём, в образовательных организациях, находящихся в ведении Федерального агентства связи, в 2018 году"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 декабря 2017 г. № 4286 "Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 6 декабря 2017 г. № 227 "Об утверждении Порядка ведения реестра значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 января 2018 г. № 39 "О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 октября 2017 г. № 1035 "Об утверждении методики рейтинговой оценки мероприятий, победителями или призерами которых стали потенциальные претенденты на получение грантов Президента Российской Федерации для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов..."
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 15 января 2018 г. № 11 "О внесении изменений в Обязательные постановления в морском порту Шахтерск, утвержденные приказом Минтранса России от 25 декабря 2012 г. № 447"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 20 ноября 2017 г. № ММВ-7-22/959@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 18.01.2012 № ЯК-7-1/9"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 октября 2017 г. № 1035 "Об утверждении методики рейтинговой оценки мероприятий, победителями или призерами которых стали потенциальные претенденты на получение грантов Президента Российской Федерации для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и ранжирования их результатов"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 1 июня 2016 г. № 1814 "Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства спорта РФ от 18 февраля 2013 г. № 62 "Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта тхэквондо"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 31 октября 2012 г. № 297 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня отдельных должностей, замещаемых сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированными к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, при назначении на которые устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач...." (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 29 апреля 2010 г. № 147 "Об утверждении порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Росгидромете, и федеральными государственными гражданскими служащими Росгидромета сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 17 октября 2005 г. № 640/190 "О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 марта 2017 г. № 650 "О признании утратившим силу абзаца второго пункта 3 Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 1 июня 2016 г. № 1814 "Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 23 сентября 2015 г. № 257 "О внесении изменений в приказ ГФС России от 31 октября 2012 г. № 297 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня отдельных должностей, замещаемых сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированными к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, при назначении на которые устанавливается надбавка к должностному окладу ..."
  • Приказ ФПС РФ от 29 апреля 1999 г. № 232 "Об изменении условий приема в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной пограничной службы Российской Федерации выпускников суворовских военных, нахимовского военно-морского училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов" (с изменениями и дополнениями)