Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства спорта РФ от 19 января 2018 г. № 41 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "плавание"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 19 января 2018 г. № 39 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "фристайл"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 18 января 2018 г. № 10 "О повышении окладов (должностных окладов) работникам территориальных органов Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по аккредитации от 16 января 2018 г. № 11 "О порядке принятия почетных и специальных званий (кроме научных), наград иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений, в том числе религиозных, и других организаций федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по аккредитации и ее территориальных органов"
  • Приказ МВД России от 25 декабря 2017 г. № 959 "Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2017 г. № 629 "Об утверждении Положения о кадровом резерве Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"
  • Приказ МЧС России от 26 октября 2017 г. № 472 "Об утверждении Порядка подготовки личного состава пожарной охраны"
  • Приказ МЧС России от 25 октября 2017 г. № 467 "Об утверждении Положения о пожарно-спасательных гарнизонах"
  • Приказ Министра обороны РФ от 19 января 2018 г. № 18 "О внесении изменений в Руководство по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время, утвержденное приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июня 2011 г. № 888"

Утрачивают силу:

  • Приказ МЧС России от 6 декабря 2016 г. № 663 "О Порядке организации профессиональной служебной подготовки сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы"
  • Приказ Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. № 532 "Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства спорта РФ от 30 августа 2013 г. № 687 "Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта фристайл"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 3 апреля 2013 г. № 164 "Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта плавание"
  • Приказ МЧС РФ от 5 мая 2008 г. № 240 "Об утверждении Порядка привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной миграционной службы от 28 сентября 2015 г. № 434 "О внесении изменений в приложение № 1 к приказу ФМС России от 26 сентября 2014 г. № 532"