Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 14 ноября 2017 г. № 324-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2018 г. № 94 "Об утверждении Правил осуществления контроля за выполнением требований к оборудованию инженерно-техническими средствами охраны важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, подлежащих охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и эксплуатацией указанных инженерно-технических средств охраны"
  • Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2018 г. № 93 "О критериях отнесения деятельности головных исполнителей поставок продукции по государственному оборонному заказу и исполнителей, участвующих в поставках продукции по государственному оборонному заказу, к определенной категории риска и периодичности проведения плановых проверок при осуществлении Федеральной антимонопольной службой государственного контроля (надзора) в сфере государственного оборонного заказа"
  • Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2018 г. № 92 "О Межведомственной координационной комиссии по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы"
  • Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2018 г. № 97 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам проектного финансирования"
  • Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2018 г. № 96 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2020 годы и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 января 2018 г. № 8 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 20 декабря 2017 г. № 1689/пр "Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 января 2018 г. № 27 "О внесении изменений в типовые структуры и типовые штатные расписания территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, утвержденные приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 2 сентября 2016 г. № 698"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 февраля 2018 г. № 348 "О признании утратившими силу некоторых приказов Минпромторга России"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 ноября 2012 г. № 651 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 мая 2014 г. № 222 "О внесении изменений в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 ноября 2012 г. № 651"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 июля 2017 г. № 2253 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 июня 2008 г. № 8"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 июня 2016 г. № 1942 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 июня 2008 г. № 8"