Новости и аналитика Новости Если в регионе установлен праздничный день, то работник, направленный в командировку в другой регион, также имеет право на отдых в этот день

Если в регионе установлен праздничный день, то работник, направленный в командировку в другой регион, также имеет право на отдых в этот день

Если в регионе установлен праздничный день, то работник, направленный в командировку в другой регион, также имеет право на отдых в этот деньТакую позицию высказали эксперты службы Правового консалтинга компании "Гарант". Они рассмотрели ситуацию, когда организация, расположенная в Башкортостане, направляла своих работников в командировку, и при этом командировка выпадала на региональный праздник (то есть выходной день).

Специалисты посчитали, что командированный сотрудник в этом случае также имеет право на отдых. Они обосновали это следующим. Общероссийские нерабочие праздничные дни в России закреплены в ч. 1 ст. 112 ТК РФ.  Но субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные нерабочие праздничные дни (п. "к" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, ч. 1 ст. 5, ст. 6 ТК РФ). При этом соответствующие законы субъектов РФ должны применяться в отношении любых работников, осуществляющих трудовую функцию в этом регионе (ч. 3 ст. 11, ч. 2 ст. 13 ТК РФ).

Следовательно, праздничный день будет являться таковым и для тех, кто на эту дату временно выполняет служебное поручение вне места постоянной работы.

К слову, в случае привлечения сотрудника в командировке к работе в выходные или нерабочие праздничные дни оплата труда производится в соответствии с трудовым законодательством (п. 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки). Это означает, что во время командировки на сотрудников распространяются гарантии повышенной оплаты работы в выходные и праздничные дни, установленные ст. 153 ТК РФ. Такая точка зрения поддержана и судебной практикой (кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 24 апреля 2012 г № 33-4963/2012).

Более того, исполнять свои трудовые обязанности в выходные и нерабочие праздничные дни в месте командировки работник может только по письменному распоряжению работодателя (ч. 8 ст. 113, ст. 166 ТК РФ). По мнению экспертов, работникам, специально командированным для работы в их выходные дни, в приказе о направлении в командировку должно быть указано, что поручаемая работа будет выполняться в том числе в выходные дни. Такой приказ является основанием для произведения работнику соответствующей оплаты за работу в выходные дни во время командировки.

Но если работник не просто направлен в командировку, а работает на территории другого региона вахтовым методом, то региональный праздничный день на него распространяться не будет. Эксперты обосновали это тем, что постоянное место выполнения трудовой функции не совпадает с местом нахождения самой организации.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

ФНС России разъяснила, как определить фактический срок командировки при отсутствии у сотрудника билетов на транспорт
Разъяснения касаются случаев, когда для рабочей поездки был использован автотранспорт сторонней организации.

Перенесенные выходные дни не продлевают период отпуска

Перенесенные выходные дни не продлевают период отпуска
Например, в него не войдет 24 февраля 2017 года, перенесенный с 1 января.

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни
Сумма и порядок расчета доплаты зависят от формы оплаты труда и варианта компенсации, который выбрал работник: оплата в двойном размере или в одинарном с предоставлением дополнительного дня отдыха.

Вузы вправе проводить экзамены в период новогодних каникул

Вузы вправе проводить экзамены в период новогодних каникул
Но для этого необходимо согласие преподавателей.