Новости и аналитика Новости Чтобы не облагать взносами компенсацию затрат работника на служебные поездки, разъездной характер работы нужно закрепить документально

Чтобы не облагать взносами компенсацию затрат работника на служебные поездки, разъездной характер работы нужно закрепить документально

Чтобы не облагать взносами компенсацию затрат работника на служебные поездки, разъездной характер работы нужно закрепить документальноМинтруд России рассказал, при каких условиях компенсация расходов работника, связанных с его служебными поездками ввиду разъездного характера работы, не облагается страховыми взносами. Во-первых, в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте или трудовом договоре с работником должно быть установлено, что его постоянная работа по занимаемой должности носит разъездной характер. А во-вторых, затраты сотрудника на служебные поездки должны быть подтверждены документально (письмо Минтруда России от 8 июня 2016 г. № 17-4/В-234 "О начислении страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на суммы суточных, выплачиваемых работникам в связи с разъездным характером работы").

Обратившийся за разъяснениями работодатель интересовался, облагаются ли страховыми взносами суточные, выплачиваемые таким работникам. Минтруд России подчеркнул, что на суточные, выданные работнику, не будут начисляться страховые взносы в размере, установленном локальным актом организации.

В министерстве подчеркнули, что не облагаются взносами все виды компенсационных выплат, связанных в выполнением физическим лицом трудовых обязанностей (подп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

Чиновники напомнили также, когда служебные поездки не признаются служебными командировками – это происходит, если постоянная работа сотрудников осуществляется в пути или имеет разъездной характер. Таким образом, резюмировал Минтруд России, в отличие от командировок, носящих временный характер и ограниченных определенным сроком, работа, связанная с разъездами, должна носить постоянный характер.

Добавим, что работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

  • расходы по проезду
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
  • иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя (ст. 168.1 ТК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Если в расчете 4-ФСС указан неверный регистрационный номер, обязанность по его представлению не нарушена
Правда, в рассмотренном деле компания исправила ошибку самостоятельно.

Минтруд России напоминает об изменениях в финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

Минтруд России напоминает об изменениях в финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма
В частности, в такой мере поддержки будет отказано, если представлены неправильно оформленные документы.

Форму СЗВ-М в отношении работников нужно представлять независимо от фактического осуществления им выплат

Форму СЗВ-М в отношении работников нужно представлять независимо от фактического осуществления им выплат
А если компания заключила с лицом гражданско-правовой договор, по этой форме следует отчитаться только при наличии выплат в отчетном периоде.

Плательщик страховых взносов не отвечает за банк, который "потерял" поручение об их уплате

Плательщик страховых взносов не отвечает за банк, который "потерял" поручение об их уплате
ВС РФ рассмотрел случай, когда деньги от плательщика не дошли до счетов Федерального казначейства из-за банкротства банка.