Новости и аналитика Новости ВС РФ установил, в каких случаях расходы на организацию питания работников не уменьшают облагаемую прибыль

ВС РФ установил, в каких случаях расходы на организацию питания работников не уменьшают облагаемую прибыль

ВС РФ установил в каких случаях расходы на организацию питания работников не уменьшают облагаемую прибыль

Когда на предприятии не организован персонифицированный учет расходов на организацию питания работников и обязанность работодателя нести такие расходы не предусмотрена коллективным и (или) трудовым договором, их нельзя признать при расчете налога на прибыль. А входной НДС, относящийся к этим расходам, нельзя отнести к вычету. Такой вывод нижестоящего суда поддержал ВС РФ (Определение ВС РФ от 27 июня 2016 г. № 307-КГ16-63301).

ВС РФ рассмотрел жалобу ООО "А" (далее – Общество, работодатель) на решения нижестоящего суда и не нашел причин для его пересмотра. Исходя из материалов дела, Общество организовало доставку обедов для сотрудников. Затраты на доставку работодатель оплачивал за свой счет и относил в состав расходов, а НДС на возмещение. Стоимость обедов работники самостоятельно оплачивали в кассу организации-поставщика питания. Налоговая инспекция провела выездную проверку Общества и по ее итогам расходы на доставку были исключены из состава затрат, а НДС с возмещения. Кроме того, были начислены штрафы и пени.

Какие условия нужно выполнить, чтобы принять входной НДС к вычету, узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Общество оспорило такое решение, но ВС РФ, в конечном итоге поддержал налоговиков. Он не принял довод Общества, что организация питания – это обеспечение нормальных условий труда в соответствии со ст. 163 ТК РФ. Он указал, что для приема пищи Общество организовало в помещении столовой место, оборудованное микроволновыми печами, холодильниками, кулерами и столами и этим обеспечило гарантированные трудовым законодательством нормальные условия труда.

Судьи отметили, что в соответствии с п. 25 ст. 270 НК РФ, если обязанность организовать питание работников не была предусмотрена коллективным и (или) трудовым договором, то расходы нельзя отнести в состав затрат. Поскольку не был организован персонифицированный учет таких расходов у Общества отсутствуют доказательства приобретения и потребления продуктов конкретными работниками в том количестве, которое было доставлено, а значит спорные затраты документально не подтверждены. Суд подтвердил и неправомерность отнесения к вычету "входного" НДС. Он отметил, что эти услуги не связаны с производственной деятельностью Общества, а значит не используются в деятельности облагаемой НДС, который не подлежит возмещению (подп. 1 п. 2 ст. 171 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Со стоимости бесплатного питания работников нужно платить страховые взносы
Это не касается только случаев выдачи нормированного питания сотрудникам, занятым на работах с вредными и особо вредными условиями труда.

На основе УПД можно подтвердить вычет по НДС
Но он не может быть товаросопроводительным документом, подтверждающим факт перемещения товаров с территории России на территорию другого государства-члена ЕАЭС.

______________________________

1 С текстом Определения ВС РФ от 27 июня 2016 г. № 307-КГ16-6330 можно ознакомиться на официальном сайте ВС РФ.