Новости и аналитика Новости Сотрудникам ГИБДД могут позволить выдавать предписания об устранении нарушений непосредственно на месте их выявления

Сотрудникам ГИБДД могут позволить выдавать предписания об устранении нарушений непосредственно на месте их выявления

Сотрудникам ГИБДД могут позволить выдавать предписания об устранении нарушений непосредственно на месте их выявленияМВД России вынесло на общественное обсуждение проект президентского указа1, которым могут быть скорректированы отдельные положения, регулирующие деятельность Госавтоинспекции.

Не исключено, что сотрудники Госавтоинспекции получат право выдавать предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности дорожного движения непосредственно на месте их выявления. В результате поправок возможностью выдать предписание будут наделены государственные инспекторы безопасности дорожного движения и государственные инспекторы дорожного надзора (в том числе старшие). В настоящее время право выдавать подобные предписания имеют только главные государственные инспекторы безопасности дорожного движения, что значительно замедляет процесс контроля.

В данном случае речь, в частности, идет о предписаниях по оснащению транспортного средства тахографом, а также об ограничении или запрете проведения на дорогах ремонтно-строительных и других работ, осуществляемых с нарушением требований законодательства.

Планируется также, что обязанность по организации функционирования официального сайта Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) будет нормативно закреплена как полномочие ведомства.

Указанные изменения предусматривают, кроме того, порядок назначения и увольнения со службы руководителей региональных подразделений Госавтоинспекции, замещающих должности высшего начальствующего состава органов внутренних дел РФ. Предполагается, что данные процедуры будет осуществлять президент по представлению МВД России с учетом мнения руководителя подразделения Госавтоинспекции на федеральном уровне.

Общественное обсуждение указанного проекта завершится 20 мая 2016 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

В Москве появится новая форма скрытого патрулирования на дорогах
Тайные наряды будут контролировать соблюдение ПДД мотоциклистами.

ГИБДД подвела итоги опроса на тему опасного вождения

ГИБДД подвела итоги опроса на тему опасного вождения

Большинство респондентов одобряют возможное появление в ПДД термина "опасное вождение" и установление ответственности за такое поведение на дороге.

Минкомсвязи России не возражает против использования смартфонов для фиксации нарушений ПДД

Минкомсвязи России не возражает против использования смартфонов для фиксации нарушений ПДД
В то же время, в отношении видеорегистраторов министерство занимает более осторожную позицию.

 

______________________________

1 С текстом проекта Указа Президента РФ "О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/03/05-16/00048636).