Новости и аналитика Новости В Москве появится новая форма скрытого патрулирования на дорогах

В Москве появится новая форма скрытого патрулирования на дорогах

В Москве появится новая форма скрытого патрулирования на дорогахСтоличная Госавтоинспекция сообщает на своем официальном сайте о том, что с наступлением мотосезона инспекторы начали апробировать новую форму несения службы – работа скрытого патруля в тандеме с мотонарядом. Это выглядит следующим образом.

Автомобиль скрытого патруля и мотонаряд из двух патрульных мотоциклов движутся с одинаковой скоростью на расстоянии примерно километра друг от друга. При выявлении инспектором скрытого патрулирования мотоциклиста, который нарушает ПДД или агрессивно ведет себя на дороге, сведения о нем передаются мотонаряду. Он, в свою очередь, останавливает байкера и принимает необходимые меры.

Новые виды скрытых патрулей работают пока в пределах Садового кольца. 

Напомним, скрытое патрулирование с участием автомобилей осуществляется на дорогах Москвы с середины ноября прошлого года. Инспекторы в штатской одежде патрулируют улицы на автомобилях разных марок без опознавательных знаков. Все сведения о нарушителях они передают ближайшему экипажу Госавтоинспекции, который задерживает недобросовестных водителей.

По словам начальника Управления ГИБДД г. Москвы Виктора Коваленко, с начала текущего года было проверено почти 30 тыс. транспортных средств и пресечено 28 610 правонарушений. Наиболее часто выявляются такие проступки, как отсутствие номеров или регистрационных документов, вождение в нетрезвом состоянии, управление автомобилем, находящимся в розыске, и т. д. Кроме того, отмечают в Госавтоинспекции, среди выявленных правонарушителей часто оказываются лица, находящиеся в федеральном розыске за совершение преступлений.


Узнайте, в каких случаях возможно увеличение срока давности привлечения к административной ответственности, из "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Отметим, что только 36% наших читателей поддержали идею скрытого патрулирования на дорогах после его появления.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

Подведены первые итоги работы "тайных" патрулей на дорогах столицы
В ходе патрулирования улиц города сотрудниками Госавтоинспекции в полицейской форме на служебных автомобилях без опознавательных знаков выявлено более 500 грубых нарушений ПДД.

В Москве начали фиксировать нарушения мотоциклистов с помощью камер

В Москве начали фиксировать нарушения мотоциклистов с помощью камер
Планируется, что в дальнейшем для этих целей на дорогах столицы будет установлено 100 стационарных комплексов фотовидеофиксации.

Понятие "опасное вождение" может появиться в ПДД уже в мае

Понятие "опасное вождение" может появиться в ПДД уже в мае
Однако правительство намерено доработать его с учетом мнения экспертов и общественности.