Новости и аналитика Новости В Москве начали фиксировать нарушения мотоциклистов с помощью камер

В Москве начали фиксировать нарушения мотоциклистов с помощью камер

В Москве начали фиксировать нарушения мотоциклистов с помощью камерГлава Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (далее – ГКУ ЦОДД) Вадим Юрьев рассказал о запуске нескольких проектов по фиксации нарушений на дорогах. Речь идет об установке стационарных комплексов фотовидеофиксации, которые следят за мотоциклистами, правилами поворота и проезда в тоннелях.

Что касается камер, фиксирующих нарушения мотоциклистов, на территории столицы уже работает 40 камер. Планируется, что в дальнейшем результаты данного проекта будут проанализированы и при успешной реализации проекта будет размещено еще 60 камер.

Напомним, что о других проектах ГКУ ЦОДД по фиксации перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях, руководитель центра Дмитрий Горшков сообщил на прошлой неделе в ходе открытой лекции.

В Москве сейчас действует три стационарных комплекса фотовидеофиксации, которые следят за соблюдением ПДД при повороте вне тоннелей. Предполагается, что в скором будущем общее число таких камер приблизится к 21 единице. В настоящее время уже известны результаты реализации этого проекта. Так, скорость в местах, где установлены камеры, возросла на 11%. "Планируем, что на 6% увеличится скорость на всех участках Третьего транспортного кольца", – поведал Вадим Юрьев.

Сегодня все нарушения согласуются сотрудниками ГКУ ЦОДД с Госавтоинспекцией и проверяются в ручном режиме, но возможность автоматизации данного процесса уже рассматривается.

Предполагается, что эти нововведения позволят разгрузить дороги и уменьшить процент ДТП на дорогах столицы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

В ближайшее время камеры начнут фиксировать факты перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях
Об этом сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Дмитрий Горшков.

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

Минкомсвязи России не возражает против использования смартфонов для фиксации нарушений ПДД

Минкомсвязи России не возражает против использования смартфонов для фиксации нарушений ПДД
В то же время, в отношении видеорегистраторов министерство занимает более осторожную позицию.