Новости и аналитика Новости Налоговики пояснили, как отразить доход в натуральной форме в расчете 6-НДФЛ

Налоговики пояснили, как отразить доход в натуральной форме в расчете 6-НДФЛ

Налоговики пояснили, как отразить доход в натуральной форме в расчете 6-НДФЛСпециалисты налогового ведомства дали разъяснения относительно того, как в расчете по форме 6-НДФЛ отразить операцию по выплате физлицу дохода в натуральной форме (письмо ФНС России от 28 марта 2016 г. № БС-4-11/5278@ "О порядке заполнения формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)").

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Так, в случае, если работнику, к примеру, 1 марта 2016 года выплачена зарплата в натуральной форме, то данная операция отражается в разделе 1 расчета 6-НДФЛ следующим образом. Сумму дохода нужно отразить по строке 020 "Сумма начисленного дохода", а сумму налога в строках 040 "Сумма исчисленного налога" и 080 "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом". В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ необходимо заполнить строки 100 – 140. Так, по строкам 100 "Дата фактического получения дохода" и 110 "Дата удержания налога" следует указать 1 марта 2016 года. По строке 120 "Срок перечисления налога" – 2 марта 2016 года. Соответствующий суммовой показатель, равный размеру дохода, проставляется по строке 130 "Сумма фактически полученного дохода". А по строке 140 "Сумма удержанного налога" указывается 0, поскольку налог удержан не был.

Напомним, что сегодня последний день, чтобы представить в срок расчет по форме 6-НДФЛ в налоговые органы. Сделать это нужно в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Распечатать форму 6-НДФЛ и представить ее на бумажном носителе вправе лишь налоговые агенты, доходы от которых в налоговом периоде получили до 25 физлиц. Недавно налоговики рассказали, как подготовить расчет на компьютере и какой шрифт использовать при печати.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Форму 6-НДФЛ нужно заполнять отдельно по каждому обособленному подразделению

Форму 6-НДФЛ нужно заполнять отдельно по каждому обособленному подразделению
Это правило действует, даже если все они состоят на учете в одном налоговом органе.

Разъяснены отдельные вопросы заполнения формы 6-НДФЛ

Разъяснены отдельные вопросы заполнения формы 6-НДФЛ
Речь идет о данных, которые необходимо указывать в строке 120 раздела 2 "Срок перечисления налога".

6-НДФЛ: заполняем без ошибок

6-НДФЛ: заполняем без ошибок
Сдать расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за I квартал 2016 года необходимо до 4 мая включительно.