Новости и аналитика Новости Информацию на портале "Работа в России" предлагается проверять

Информацию на портале "Работа в России" предлагается проверять

Информацию на портале "Работа в России" предлагается проверятьРоструд предлагает присоединиться к общественному обсуждению проекта1 требований к информации, размещаемой на портале "Работа в России" (https://trudvsem.ru/) и порядка ее проверки. Напомним, "Работа в России" – это федеральная государственная информационная система. Она содержит сведения о возможностях трудоустройства, вакансиях и предоставивших их работодателях, соискателях и т. д. (ст. 16.2 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации").

Предполагается, что информация о работодателе не должна содержать грамматических, орфографических и логических ошибок, затрудняющих понимание написанного. Установлен также запрет на сведения, не относящиеся к работодателю или не направленные на привлечение потенциального работника. Кроме того, данные о работодателе должны соответствовать ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также содержать подлинные контактные сведения. Для проверки последнего требования проверяющие будут звонить работодателю. Если на первый звонок в офисе работодателя не снимут трубку, то не ранее чем через час ему позвонят еще раз. Если же и на повторный звонок не будет получено ответа, контактный телефон посчитают неподтвержденным.

Какой штраф может быть наложен на работодателей, установивших дискриминационные требования в объявлении о вакансии? Узнайте из материала "Размещение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях" в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры"
Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

В информации о вакансии также признаются недопустимыми ошибки, ненормативная лексика и не относящиеся к работе сведения. Кроме того, объявления о вакансии будут проверяться на предмет отсутствия дискриминационных требований.

А в отношении резюме прописаны только требования к фотографии. Так, на фото должны быть видны крупным планом лицо и плечи соискателя. Лицо должно быть изображено четко, без искажений. По общему правилу фотографии в головном уборе запрещены. Исключение предусмотрено только для лиц, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Головной убор при этом не должен скрывать овал лица и/или отбрасывать тень на лицо. Среди других требований – отсутствие на фотографии других людей или предметов. Кроме того, мимика и выражение лица не должны искажать его черты.

Проверку смогут проводить Роструд, власти регионов, работники служб занятости, а также сотрудники МФЦ. Максимальный ее срок не должен будет превышать один рабочий день. А рекомендуемый срок проверки составляет два часа.

По итогам проверки может быть вынесено два решения: о размещении вакансии, резюме или информации о работодателе либо о направлении пользователю портала предложения доработать представленные сведения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни
Сумма и порядок расчета доплаты зависят от формы оплаты труда и варианта компенсации, который выбрал работник: оплата в двойном размере или в одинарном с предоставлением дополнительного дня отдыха.

Может быть создан гарантийный фонд заработной платы

Может быть создан гарантийный фонд заработной платы
Предполагается, что за счет его средств будут получать вознаграждение за труд граждане, которым работодатель задержал зарплату.

Предлагается более четко прописать обязанность работодателя индексировать зарплату

Предлагается более четко прописать обязанность работодателя индексировать зарплату
Суды пока по-разному отвечают на вопрос, обязанность это или право.

Слежка за сотрудниками, или Когда суд признает видеонаблюдение в офисе и чтение электронной почты сотрудников законными

Слежка за сотрудниками, или Когда суд признает видеонаблюдение в офисе и чтение электронной почты сотрудников законными
Результаты отслеживания деятельности сотрудников на рабочем месте все чаще служат основанием для их увольнения. Насколько законны проведение видеонаблюдения, мониторинг интернет-трафика и активности и другие способы контроля персонала, разобрался Сергей Слесарев, эксперт центра правового содействия законотворчеству "Общественная Дума".

 

______________________________

1 С текстом проекта приказа Роструда "Об утверждении Порядка проведения оценки информации, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России", а также требований к информации, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/04-16/00048384).