Новости и аналитика Новости Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 годуПравительство РФ утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по регионам России на следующий год (распоряжение Правительства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, поэтому до 1 июля 2016 года повышения платы на жилищно-коммунальные услуги не ожидается.

А после первых шести месяцев будущего года регионы смогут поднять размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов ожидается в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за услуги ЖКХ могут не более чем на 3%.

Для некоторых регионов кабмин также утвердил одинаковый уровень максимальной индексации. К примеру, в таблице средних индексов по субъектам часто встречается показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чечня и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, а также для Чукотского автономного округа.  

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Предлагается конкретизировать порядок перерасчета размера платы за коммунальные услуги при длительном отсутствии потребителя в жилом помещении

Предлагается конкретизировать порядок перерасчета размера платы за коммунальные услуги при длительном отсутствии потребителя в жилом помещении

В частности, предлагается ограничить срок, за который производится такой перерасчет, одним годом..

Отдельные категории граждан могут освободить от уплаты взносов на капремонт

Предлагается освободить отдельные категории граждан от уплаты взносов на капремонт
Такая мера предусмотрена для собственников приватизированных помещений в многоквартирных домах, в которых на момент приватизации требовалось проведение капремонта.