Новости и аналитика Новости Размеры выплат при увольнении отдельным работникам госкорпораций, госкомпаний, унитарных предприятий и хозяйственных обществ могут быть ограничены

Размеры выплат при увольнении отдельным работникам госкорпораций, госкомпаний, унитарных предприятий и хозяйственных обществ могут быть ограничены

Размеры выплат при увольнении отдельным работникам госкорпораций, госкомпаний, унитарных предприятий и хозяйственных обществ могут быть ограниченыДля отдельных работников госкорпораций, госкомпаний, унитарных предприятий и хозяйственных обществ может быть установлен предельный размер компенсационных выплат при увольнении. Соответствующий законопроект вчера внесен в Госдуму.

Предлагается дополнить ТК РФ новой нормой, ограничивающей размеры компенсаций, выходных пособий в связи с прекращением трудового договора для отдельных работников госкорпорации, госкомпании, государственного унитарного предприятия, хозяйственного общества, более 50% акций в уставном капитале которых находится в госсобственности. Речь идет о:

  • руководителе (единоличном исполнительном органе);
  • заместителях руководителя (единоличного исполнительного органа);
  • главных бухгалтерах;
  • членах коллегиального исполнительного органа корпорации, компании, предприятия или общества.

Выплата компенсаций и выходных пособий предусмотрена в случаях принятия собственником решения о прекращении трудового договора (п. 2 ст. 278 ТК РФ) или прекращения трудового договора по инициативе работодателя при смене собственника имущества организации (п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При расторжении трудового договора по соглашению сторон компенсации и выходные пособия не предусмотрены.

Выплаты установлены в объеме от трех до шести размеров среднего месячного заработка. Совокупный размер компенсаций, выходных пособий с учетом иных выплат в любой форме, связанных с прекращением трудового договора, не может превышать шестикратный средний месячный заработок. Компенсации и пособия предусмотрены только при отсутствии у работников виновных действий (бездействия).

Ограничения не распространяются на денежные компенсации за неиспользуемый отпуск.

Кроме того, законопроектом предусматрено приведение трудовых договоров с указанными лицами в соответствие с предлагаемой законопроектом новой нормой в течение трех месяцев со дня вступления в силу соответствующего закона.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что предлагаемые изменения не ухудшат положения работников в сфере трудовых отношений.

Текст законопроекта № 378667-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части введения ограничения размеров компенсаций, выходных пособий в связи с прекращением трудового договора для отдельных категорий работников государственных корпораций, государственных компаний, государственных унитарных предприятий, хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном (складочном) капитале которых находится в государственной собственности" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"

Новости по теме:

Материалы по теме:

Все о трудовых отношениях читайте в нашей Домашней правовой энциклопедии. Работа