Новости и аналитика Новости Расширена программа субсидирования найма для работодателей

Расширена программа субсидирования найма для работодателей

Расширена программа субсидирования найма для работодателей
lemono / Depositphotos.com

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал документ, который позволит получать поддержку большему кругу работодателей (постановление Правительства РФ от 24 сентября 2021 г. № 1607).

Организации и ИП смогут получить субсидию на трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости до 1 августа 2021 года (ранее – до конца 2020 года).

Кроме того, расширен круг граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости. Теперь под эту категорию подпадают не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но также инвалиды, многодетные родители и одинокие родители с детьми-инвалидами.

Напомним, программа субсидирования найма была запущена в марте (постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362). Размер субсидии составляет сумму трех МРОТ, увеличенную на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получит через месяц после приема на работу безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.


Каковы порядок и условия получения работодателем субсидии для трудоустройства безработных? Ответ на этот и другие практические вопросы – в Базе знаний службы Правового консалтинга системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале "Работа в России". После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему "Соцстрах".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан"

Читайте также:

Размер материнского капитала в 2022 году составит более 503 тыс. руб.

Размер материнского капитала в 2022 году составит более 503 тыс. руб.

Татьяна Голикова рассказала о социальных расходах планируемого бюджета.

Работник имеет право отлучаться, чтобы встретить ребенка из школы

Работник имеет право отлучаться, чтобы встретить ребенка из школы

Юридически это будет оформлено установлением режима неполного рабочего времени.

Продлен упрощенный порядок регистрации безработных

Продлен упрощенный порядок регистрации безработных

Его ввели с началом пандемии COVID-19.