Новости и аналитика Новости ФНС России обновила формат заявления о проведении налогового мониторинга

ФНС России обновила формат заявления о проведении налогового мониторинга

ФНС России обновила формат заявления о проведении налогового мониторинга
fotoevent.stock / Depositphotos.com

Налоговая служба внесла изменения в электронные форматы документов, предоставляемых организациями в рамках проведения налогового мониторинга (письмо ФНС России от 30 сентября 2020 г. № СД-4-23/16001@).

Так, изменения вносятся в форматы представления заявления о проведении налогового мониторинга, регламента информационного взаимодействия, учетной политики для целей налогообложения организации, а также информации об организации системы внутреннего контроля организации в электронной форме. Также скорректирована и форма информации об организации системы внутреннего контроля организации. Помимо внесения изменений в вышеуказанные формы, налоговая служба разместила дополнительное приложение № 15.1 "Перечень направлений выявления рисков".

Измененные версии форматов, а также XML-схемы к вышеуказанным форматам документов, планируется опубликовать на официальном сайте ФНС России разделе "Документы".


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы, созданные в электронной форме по форматам, рекомендуемым ФНС России, могут быть представлены по ТКС через оператора электронного документооборота в следующие сроки:

  • налогоплательщиками, представившими заявление о проведении налогового мониторинга и планирующими перейти на налоговый мониторинг с 1 января 2021 года – в срок до 1 октября 2020 года;
  • налогоплательщиками, в отношении которых проводится налоговый мониторинг за период 2020 года – в срок до 1 декабря 2020 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России разъяснила особенности администрирования крупнейших налогоплательщиков

ФНС России разъяснила особенности администрирования крупнейших налогоплательщиков

В своем письме ФНС России рассказала и о критериях , позволяющих отнести ту или иную организацию к категории крупнейших.

Срок проведения камеральных проверок по НДС сократят до одного месяца

Срок проведения камеральных проверок по НДС сократят до одного месяца

ФНС России объявила о старте пилотного проекта по сокращению сроков проведения камеральных проверок по НДС.