Новости и аналитика Новости Когда независимая оценка квалификации обязательна? Разъяснения Национального агентства развития квалификаций

Когда независимая оценка квалификации обязательна? Разъяснения Национального агентства развития квалификаций

Когда независимая оценка квалификации обязательна? Разъяснения Независимого агентства развития квалификаций
AndreyPopov / Depositphotos.com

Национальное агентство развития квалификаций направило разъяснения по некоторым аспектам независимой оценки квалификации (Информационно-аналитические материалы по вопросам развития системы независимой оценки квалификации). В частности, был затронут вопрос об обязательности данной процедуры.

Как отметили в агентстве, законодательство не содержит прямых норм о том, что проведение независимой оценки квалификации является для работников (соискателей) и работодателей исключительно добровольным, не влекущим за собой каких-либо обязательных последствий или требований.

Впрочем, трудно спорить с НАРК о том, что в некоторых случаях без независимой оценки квалификации уже действительно обойтись не удастся. В частности, агентство напомнило, что в силу положений Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, подтверждение квалификации через процедуру ее независимой оценки требуется для лиц, осуществляющих работы, связанные с монтажом, обслуживанием и эксплуатацией лифтов.

Кроме того, необходимость проведения НОК может быть закреплена в отраслевом (межотраслевом), территориальном или ином соглашении, заключенном сторонами социального партнерства.

В письме отмечено, что механизм независимой оценки квалификации будет с каждым годом охватывать все большее число видов профессиональной деятельности, а вопрос об обязательности его применения будет решаться адресно с учетом приоритетных задач развития экономики страны и обеспечения безопасности граждан.

Документы по теме:

Читайте также:

 

Профстандарты: практическое применение

Профстандарты: практическое применение

Какие изменения следует внести в документы организации при применении профстандартов? Для чего нужна независимая оценка квалификации? Ответы на эти и другие вопросы дает профессор, к. и. н. Валентина Андреева.

Правительство РФ подготовило поправки в закон о спецоценке условий труда

Правительство РФ подготовило поправки в закон о спецоценке условий труда

Они касаются отчетов о результатах оценки и обязанностей организаций, проводящих спецоценку.

Мосгорсуд: установление "вилки окладов" для одинаковых должностей – законно

Мосгорсуд: установление "вилки окладов" для одинаковых должностей – законно

Работник в судебном порядке требовал привести его оклад в соответствие с окладом другого сотрудника на аналогичной должности и компенсировать ему разницу за уже отработанное время.

5 главных рисков ускоренного перехода на электронные трудовые книжки

5 главных рисков ускоренного перехода на электронные трудовые книжки

С 2021 года планируется внедрение электронного учета сведений о трудовой деятельности работников. Соответствующий пакет правительственных законопроектов внесен в Госдуму на этой неделе. Так, для лиц, впервые поступающих на работу, все сведения будут оформляться в электронном виде. Трудовые книжки на бумажном носителе останутся только для тех работников, которые до конца 2020 года направят работодателю письменное заявление о необходимости ее ведения. Сколько времени уйдет на наполнение базы данных (по оценке речь идет об 1,5 млрд записях), каких трудозатрат это потребует, в какой срок необходимо будет внести все данные, что делать в случае введения некорректных данных и если произойдет утечка персональных данных – все эти вопросы, по мнению Евгения Полубоярова, директора компании Кадриум пока остаются открытыми.